Наши

Фото работы

Ознакомиться с нашими работами в области природной и travel фотографии можно на портале 35photo.pro

 

План работы

Над фильмами

2023

июнь 2022 — март 2023. Съемочный проект к 125-летию 1-ой Хабаровской краевой больницы. Фильм об истории, настоящем и будущем медицины Хабаровского края.

февраль-сентябрь. Съемки и монтаж фильма-экскурсии «В поисках богатства» о природе Советско-Гаванского района Хабаровского края. Фильм делается для краеведческого музея им. Н. К. Бошняка в партнерстве с Государственным природным заповедником «Ботчинский».

июль-август. Фильм о рыбалке на трофейного Сибирского тайменя для частного заказчика.

 

Проделанная работа!

Год

2022

Подведение итогов фестиваля

Человек и море 2022

Фильм «Сказка о коротком лете» получил Гран При фестиваля во Владивостоке.

видео ролик

Экспедиционная фотография

Небольшая видео зарисовка по материалам июньской работы в Буреинском заповеднике на хребте Дуссе-Алинь.

видео ролик

Весна!

Видео ролик о пробуждении природы Хабаровского края

Авторская интерактивная фото выставка

Встречи в пути

Наша авторская фото выставка «Встречи в пути» переехала из Советской Гавани в Хабаровск. Выставка посвящена животному миру Хабаровского края. До 24 апреля выставку можно посмотреть в Хабаровском зоосаде им Сысоева.

Кроме 22 авторских фото работ, у посетителей выставки есть возможность познакомиться через систему QR кодов с интересными фактами из жизни животных и птиц, изучить через нумерацию фотографий географию Хабаровского края, найдя на карте район, где была сделана фотография. Также, все желающие смогут посмотреть фильм «Таежная история» о том, что такое фото охота и как организованы съемки живой природы.

Выставка рекомендована для семейного посещения родителей с детьми.

Итервью о фильме "Сказка о коротком лете" в студии Хабаровского телевиденья

Итервью о фильме "Сказка о коротком лете" на 1 канале ВГТРК "Дальневосточная"

Итервью о съемочной экспедиции на побережье Охотского моря на 1 канале ВГТРК "Дальневосточная"

Познавательный фильм

Сказка о коротком лете

Завершены работы над фильмом «Сказка о коротком лете».

Фильм был задуман, как познавательная история о жизни природы Охотоморья и взаимодействии сухопутной и морской экосистемы. Фильм построен без присутствия человека в кадре и направлен на знакомство с природой и формирование осознания необходимости сберечь уникальную экосистему западной части Охотского моря. Продюсер фильма – Автономная некоммерческая организация Туристско-экспедиционная фирма «Мир приключений», г. Хабаровск. Продолжительность фильма 33 мин, возрастная категория 6+. Фильм рекомендован для семейного просмотра.

Над фильмом работали:

Авторы идеи: Алексей Сахно

Автор сценария и режиссер: Владимир Чебанов

Операторы: Алексей Сахно, Татьяна Гетманова, Павел Чебанов, Владимир Чебанов, Алексей Кондратюк, Юрий Смитюк.

Подводные съемки: Алексей Кондратюк, Валентин Сипотенко

Монтаж: Алексей Сахно

Текст читает: Татьяна Гетманова, Игорь Потейчук

Дата выхода фильма: 24 февраля 2022 года

31 июля фильм получил Гран При международного фестиваля документальных фильмов «Человек и море 2022» в г. Владивостоке

История проекта:

Первая съемочная экспедиция прошла в Охотском море в 2018 году и состояла из трех человек, из которых был один оператор и один фотограф. На основании полученных результатов было принято решение о расширении работы над проектом и в 2019 году была проведена вторая экспедиция. Команда проекта приняла решение провести масштабную экспедицию в 2021 году с привлечением большого числа наземных операторов и подводной съемочной группы. В результате в съемках было задействовано 6 человек съемочной группы и три человека группа обеспечения.  Весь съемочный процесс проходил в условиях полностью автономных экспедиций, организованных Туристско-экспедиционной фирмой «Мир приключений»

Съемки проходили в западной части Охотского моря, у берегов Шантарского архипелага и непосредственно на островах. Для съемочного процесса было задействовано 20 камер, в том числе подводные и два квадрокоптера. Использовались все современные приемы съемок. Запись озвучки фильма проходила в студийных условиях.

Трейлер к фильму "Сказка о коротком лете"

Авторская интерактивная фото выставка

Встречи в пути

Разработана, подготовлена и 29 января открыта авторская фото выставка «Встречи в пути». Выставка посвящена животному миру Хабаровского края. До 10 марта выставку можно посмотреть в краеведческом музее города Советская Гавань.

Кроме 22 авторских фото работ, у посетителей выставки есть возможность познакомиться через систему QR кодов с интересными фактами из жизни животных и птиц, изучить через нумерацию фотографий географию Хабаровского края, найдя на карте район, где была сделана фотография. Также, все желающие смогут посмотреть фильм «Таежная история» о том, что такое фото охота и как организованы съемки живой природы.

Выставка рекомендована для семейного посещения родителей с детьми.

Год

2021

Документальный фильм-исследование

Пролив

Итервью о презентации фильма "Пролив" в городе Владивостоке. Репортаж телекомпании ОТВ Приморье.

постер к фильму

Завершены работы над полнометражным документальным фильмом-исследованием «Пролив». Это второй фильм из цикла «Татарский пролив. История освоения». Продолжительность 55 мин. Фильм рассказывает об исторических событиях произошедших в первой половине 19 века по изучению вопроса о положении острова Сахалин и судоходности Татарского пролива. В фильме освещены факты экспедиций японского картографа Мамия Ринзо и Российской экспедиции под командованием Геннадия Невельского.

Съемки фильма проходили в России и Японии. В своих исследованиях съемочная группа максимально использовала подлинники документов, книги и карты 19 века, материалы музеев и библиотек Хабаровска, Владивостока, Южно-Сахалинска, Николаевска-на-Амуре, Цукубомирай (Япония). Сухопутные экспедиции прошли по западному побережью острова Сахалин, по материковой части Татарского пролива и в Японии. Морские съемки велись в устье и лимане реки Амур и в Сахалинском заливе Охотского моря. Съемочная группа прошла на надувных лодках от Николаевска-на-Амуре через мыс Лазарева до бухты Мосолова в Татарском проливе, побывав на самом западном мысе острова Сахалин – мысе Уанги. Кроме того, живые съемки для фильма велись у берегов Камчатки и в центральной части Тихого океана.

Съемки проводились:

  • Приморское отделение Русского Географического общества / Владивосток
  • Дальневосточная государственная научная библиотека / Хабаровск
  • Учебное парусное судно «Паллада» / Владивосток
  • Приморский государственный объединенный музей им. В. К. Арсеньева / Владивосток
  • Мемориальный музей Мамия Ринзо / Цукубомирай
  • Сахалинский государственный областной краеведческий музей / Южно-Сахалинск
  • Межпоселенческий краеведческий музей им. В. Е. Розова / Николаевск-на-Амуре
  • Хабаровский краевой краеведческий музей им. Н. И. Гродекова / Хабаровск

20 марта 2022 в Центре Этномир под Москвой завершился VI Международный кинофестиваль Travel Film. Наш фильм «Пролив» занял первое место в номинации «Лучший документальный фильм». От души поздравляем всех, кто принимал участие в этом проекте и помогал в съемках и производстве фильма.

Сайт фестиваля

Трейлер к фильму

Пролив

Трейлер ко второй части фильма об истории освоения Татарского пролива.

Трейлер к фильму "Пролив".

Первое место в номинации "Лучший документальный фильм"

Фильм

Таёжная история

Документальный фильм об авторском фото проекте по съемкам природы и животных Хабаровского края. Несколько месяцев наблюдения за жизнью барсука Гоши и другие таёжные приключения.

Документальный фильм "Таежная история".

Видео ролик

#ТЕДДИ #МАРТ #ВЕНИК

Шуточный ролик о небольшом путешествии с детьми в весеннюю тайгу.

Видео ролик

Виды Хабаровска

Музыкальная видео зарисовка "Виды Хабаровска"

Отчет о проведенных съемках

Татарский пролив. История освоения

Продолжение работы над фильмом "Татарский пролив. История освоения"

Год

2020

Фильм

Последние из Удэге

Документальный фильм об удивительной судьбе француженки, вышедшей замуж за удэгейца и прожившей несколько лет в Дальневосточной тайге. Марилья Петит сама рассказывает о своей жизни, о сыновьях и философии коренных таежных жителей.

Фильм стал финалистом международного кинофестиваля Зилант (г. Казань) в номинации «Короткометражные документальные фильмы» в феврале 2021 г.

 

 

Документальный фильм "Последние из Удэге"

Финалист фестиваля в номинации "Документальный фильм"

Фильм

Татарский пролив. История освоения

Представляем первую часть цикла фильмов об истории освоения Татарского пролива. Фильм называется «Полуостров». Фильм описывает исторические события конца VIII, начала XIX века, когда европейцы пытались разобраться с географическим положением устья реки Амур и острова Сахалин.

Данный фильм занял первое место в номинации «Лучший короткометражный документальный фильм» на Московском международном фестивале фильмов о путешествиях «Travel film — по Русски» в феврале 2021 года.

 

Документальный фильм "Татарский пролив. История освоения"

Первое место в номинации "Лучший короткометражный документальный фильм"

Год

2019

Возвращение медвежат в живую природу. Видео зарисовка.

Фильм

Экспедиция Шантары 2019

Представляем фильм — отчет о нашей экспедиции к островам Шантарского архипелага в Охотском море. В фильме рассказывается о путешествии, природе и погоде на Шантарах, даются рекомендации по экипировке и снаряжению.

Данный фильм занял первое место в номинации «Лучший фильм о путешествии по России» на Московском международном фестивале фильмов о путешествиях «Travel film — по Русски» в июне 2020 года.

Экипировка экспедиции: ООО «Примальп» и сеть магазинов туристического снаряжения «Тибет».

Продолжительность: 00.10.41

Режиссер: Владимир Чебанов

Съёмки: Алексей Сахно

Фильм

Первое место в номинации "Лучший фильм о путешествии по России"

Рекламный ролик.

Сеть магазинов туристического снаряжения ТИБЕТ.

Завершена работа над рекламным роликом для наших друзей и партнеров — компании Примальп

Продолжительность: 00.00.15

Автор идеи: Виктор Ильюшин

Режиссер: Алексей Сахно

Съёмки: Алексей Сахно, Павел Боярчук

Реклама

Краткая презентация проекта и отчеты о проведенных съемках.

Татарский пролив. История освоения.

Презентация проекта фильма

Отчет о съемках во Владивостоке

Отчет о съемках в Японии

Отчет о съемках на острове Сахалин

Отчет о съемках на материковом побережье Татарского пролива и в Амурском лимане

Год

2018

The last unknown land.

Последняя неизвестная земля.

В 2018 году студия работала над созданием рекламного фильма о туристических возможностях Хабаровского края и программах, предлагаемых для активного отдыха компанией «Мир приключений». Фильм делался специально для участия в крупнейшей в мире туристической выставке ITB, в Берлине в марте 2019. Закрытая премьера прошла в Хабаровске в феврале. Фильм участвовал в презентации компании и в дальнейшем демонстрировался на стенде. Для съемок пятого эпизода фильма (о путешествии на Шантарские острова) в июле-августе была проведена специальная съемочная экспедиция

Продолжительность: 00.18.29

Автор сценария: Владимир Чебанов

Съемки: Алексей Сахно, Татьяна Гетманова, Владимир Чебанов

Монтаж: Алексей Сахно

Компьютерный дизайн: Ирина Колотушкина

Музыка: Алексей Архиповский (балалайка), Андрей Баранов и трио «БаранOFF»

The last unknown land

Последняя неизвестная земля.

Полная версия фильма

Третье место на VIII Всероссийском конкурсе видеопрезентаций "Диво России" по ДФО в номинации "Документальный фильм"

награды Мир апиключений

Третье место на международном кинофестивале "Диво Евразии" в номинации "Природа"